Questo impasto è una nuvola, e dalle foto non si riesce a capire: sembra una pizza come un'altra! Invece no, e se la provate vi stupirete :-)
La ricetta è quella di Paoletta di Anice&Cannella, questa.
Ho apportato alcune modifiche però:
- non uso malto, miele o zucchero
- su consiglio di una mia amica uso solo 5g di lievito
- i tempi di preparazione li accorcio: impasto il giorno stesso alle 14 massimo, copro la palla e lascio lievitare. Alle 17.30 circa divido l'impasto e formo le palline e successivamente alle 19/19.15 comincio a cuocerle.
5g di lievito sembrano pochi, ma lievita che è una meraviglia e dalle foto potete vedere. Ah giusto, dimenticavo di scriverlo.. Impasto a mano!
Appena impastato
Dopo la lievitazione
Le palline lievitate
E la pizza!!!! Questa l'avevo cotta al forno.
E l'orlo
Questa cotta col fornetto pizza express e condita con patate lesse e pancetta: buonissimo e che mi riporta indietro nel tempo :-)
Le foto non fanno capire quanto sia soffice!
che bella pizza erika!!!
RispondiEliminaGrazie! Non sai com'è soffice :-)
EliminaSolo chi l'ha provata può sapere come sia soffice! In più è una ricetta facilissima che si può adattare al proprio ritmo!bravissima!
RispondiEliminaEsatto, non si può capire ma provare :-)
EliminaE devo a te l'uso di poco lievito: ho provato e non mi sono sentita appesantita come al solito! Grazie del consiglio!
La prossima volta che farò la pizza sarà questa
RispondiEliminasentirai quanto è soffice!
Elimina