giovedì 30 gennaio 2014

Pizza senza impasto di Paoletta (di Anice&Cannella)

Questo impasto è una nuvola, e dalle foto non si riesce a capire: sembra una pizza come un'altra! Invece no, e se la provate vi stupirete :-)


La ricetta è quella di Paoletta di Anice&Cannella, questa.
Ho apportato alcune modifiche però:
- non uso malto, miele o zucchero
- su consiglio di una mia amica uso solo 5g di lievito
- i tempi di preparazione li accorcio: impasto il giorno stesso alle 14 massimo, copro la palla e lascio lievitare. Alle 17.30 circa divido l'impasto e formo le palline e successivamente alle 19/19.15 comincio a cuocerle.
5g di lievito sembrano pochi, ma lievita che è una meraviglia e dalle foto potete vedere. Ah giusto, dimenticavo di scriverlo.. Impasto a mano!

Appena impastato


Dopo la lievitazione


Le palline lievitate


E la pizza!!!! Questa l'avevo cotta al forno.


E l'orlo


Questa cotta col fornetto pizza express e condita con patate lesse e pancetta: buonissimo e che mi riporta indietro nel tempo :-)



Le foto non fanno capire quanto sia soffice!

6 commenti:

  1. Solo chi l'ha provata può sapere come sia soffice! In più è una ricetta facilissima che si può adattare al proprio ritmo!bravissima!

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    1. Esatto, non si può capire ma provare :-)
      E devo a te l'uso di poco lievito: ho provato e non mi sono sentita appesantita come al solito! Grazie del consiglio!

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  2. La prossima volta che farò la pizza sarà questa

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