lunedì 6 ottobre 2014
Pesto rosso
Diversi mesi fa al Lidl avevo preso un vasetto di pesto rosso, ci era piaciuto e leggendo gli ingredienti ho visto che era un classico pesto alla genovese con l'aggiunta di pomodori secchi.
Un pomeriggio, approfittando del fatto che avevo fatto il pesto, ho fatto un vasetto di pesto rosso.
Per il pesto classico uso:
x 100g di basilico
2 spicchi di aglio
un cucchiaino di sale raso
40g di pinoli
100g di prmigiano grattugiato (o anche qualche g in più)
olio extravergine di oliva
Io non metto il pecorino, ma se a voi piace regolatevi con la sapidità
Per il pesto rosso ho unito quasi un intero vasetto di pomodori secchi sott'olio
Ecco, il pesto che piace a me è come lo fa mia nonna: sminuzzato con la mezzaluna!
Mi prenderete per matta ma tutti i 100g di basilico, aglio, pinoli li ho tritati in questo modo!
Una volta fatto il pesto metterlo da parte e tritare con la mezzaluna i pomodori secchi sgocciolati dall'olio.
Unire il tutto in un vasetto e rigirare.
Congelare oppure...
...condire la pasta!
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