giovedì 9 ottobre 2014

Tortillas


Le tortillas ci piacciono molto, le facevo sempre con la ricetta delle piadine tirate però più sottili, ma non mi soddisfacevano..
Così cercando in rete ho trovato un sito o blog americano che riportava una ricetta e mi ispirava parecchio.

Ho convertito le quantià degli ingredienti (perchè gli americani usano le ''cup'' come unità di misura) e ho impastato:

Per 11/12 tortillas
150ml di acqua
50g di burro
1 cucchiaio di olio di semi (o di oliva)
1 cucchiaino di sale
300g di farina (io ho messo 150g di semola e 150g di farina 00)

Nel bimby acqua, burro e olio - 37° 2min vel 1
Sciogliere bene il burro e poi unire farina e sale - vel spiga finchè non è ben impastato e all'occorrenza unire acqua a cucchiaiate finchè non si compatta.
Lasciare riposare 20min.
Dividere in tocchetti l'impasto, stendere e cuocere su una padellina calda bucherellandola.

Io come ripieno ho usato un kebab di tacchino Aia



ma si possono farcire come uno vuole: carne di pollo, di manzo, di maiale, abbinando salse, ecc..

Prima ho fatto rosolare della cipolla con olio, poi ho unito piselli surgelati, mezzo peperone giallo e mezzo rosso tagliato a listarelle e lasciato cuocere.
Per ultimo ho unito la busta.
Una volta pronto gustare con le tortillas.

Questa ricetta di tortillas mi ha soddisfatto al 100% perchè sono morbide e si riescono ad arrotolare senza che crepino come le piadine!!!

2 commenti:

  1. Eccole!!! Belle e buone Erika! Complimenti... proverò la tua ricettina.... (ma io cambio il ripieno eh... il kebab mi ispira poco!).... Bacissimi!!!

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    1. Grazie Lucia!
      Così mi soddisfano proprio!
      Certo, col ripieno ci si può sbizzarrire!!!

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