martedì 14 aprile 2015
Pane dolce alle nocciole - di "La tana del coniglio"
Questo è un dolce particolare. Innanzitutto devono piacere le nocciole, e la consistenza sorprenderà: è panoso ma non ha la consistenza del pane. E' da provare!!! ;-)
La ricetta originale la trovate qua.
250g di farina - 862.5 cal
150g di farina di nocciole - 900 cal
1 bustina di lievito per dolci - 25 cal
180g di zucchero di canna - 648 cal
pizzico di sale
250 ml di acqua
--------------------------------------------------
TOT CALORIE => 2435.5
/100g => 323 cal
Tritare le nocciole facendo attenzione che non diventino ''pasta''
Unire la farina e il lievito setacciati e amalgare bene gli ingredienti secchi.
Unire lo zucchero e il sale, amalgamare ancora, poi pian piano unire l'acqua.
Lavorare in modo che il composto sia omogeneo.
Ora rivestire uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 40min (fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare del tutto e gustarlo.
Io l'ho fatto per le colazioni e accompagnato a una tazza di buon the è un'ottima colazione!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento